“Menghargai Perasaan…??”

“Menghargai perasaan diri sendiri dan menghargai perasaan orang yang dicintainya”

(Sulit, bingung, dan tidak tau harus bebuat apa) kata-kata seperti itulah yang selalu muncul ketika berhadapan dengan orang yang dicintainya, rasa ingin menghargai perasaan orang yang dicintainya diharuskan baginya untuk menjadi Temannya. Sahabat, Teman dan tak lebih dari itu, begitulah anggapan orang yang dicintainya terhadap dia. Tapi disisi lain hatinya selalu Egois akan anggapan tersebut, sisi lainya selalu ingin menghargai dirinya sendiri, dihadapannya kata cinta, sayang selalu ingin dia sampaikan didepan orang yang ia cintai, menganggap orang yang dicintainya lebih dari teman, dan seseorang yang ia ingin bahagiakan…

He wants to do only that… Continue reading

Advertisements

Menjadi Teman Atas Dirimu Sendiri

“Ketika kamu kesepian jangan cari orang lain carilah dirimu sendiri, tidak ada salahnya menjadi teman atas dirimu sendiri”

Mungkin ketika seseorang lagi jenuh atau kesepian, orang tersebut akan mencari seseorang untuk bisa meluapkan rasa kesepiannya, dan mencari orang yang bisa mengerti masalahnya hingga menjadi kesepian, ini biasanya namanya Curhat. Tidak salah akan hal ini, akan tetapi jika bisa diatasi sendiri itu malah lebih baik, dan kita tak perlu merepotkan orang lain akan masalah kita. Sekali-kali kita mengatasi masalah kita sendiri dengan menjadi teman atas diri kita sendiri, buatlah diri kita seolah-olah teman yang membutuhkan perhatian kita yang kesepian, tak sulit kok!!!hanya melakukan apa yang kita sukai mungkin rasa jenuh atau kesepian akan hilang.

Keren..,”Sholat Sunnah Dhuha”

Sedikit cerita..,meskipun bukan rezkinya bukan uang, makanan, ataupun jodoh tapi ini lebih keren karna kejadiannya nyata. Setelah sholat Dhuha laptopku yang rusak ta perbaiki dan langsung laptopnya bisa diinstall ulang, sebelumnya tu laptop baru ta otak – atik akhirnya Bootmgr is missing, itu tandanya ERROR, setelah ta liat2 ternyata Hardisknya tidak terdetek, semalaman diperbaiki tapi ngak sembuh2 tu laptop. dan akhirnya untung setelah sholat Dhula ta perbaiki lagi dan Sembuh tuh laptopnya..,hehe Sholat Dhuha Keren…udah dua kali dapat hidayah lewat Sholat Dhuha..,

Nih ta Copas Doa dan Keutamaan Sholat Dhuha.

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

“Barangsiapa mengerjakan shalat Dhuha dua rakaat, maka dia tidak ditetapkan termasuk orang-orang yang lengah. Barangsiapa shalat empat rakaat, maka dia tetapkan termasuk orang-orang yang ahli ibadah. Barangsiapa mengerjakan enam rakaat maka akan diberikan kecukupan pada hari itu. Barangsiapa mengerjakan delapan rakaat, maka Allah menetapkannya termasuk orang-orang yang tunduk dan patuh. Dan barangsiapa mengerjakan shalat dua belas rakaat, maka Allah akan membangunkan baginya sebuah rumah di Surga. Dan tidaklah satu hari dan tidak juga satu malam, melainkan Allah memiliki karunia yang danugerahkan kepada hamba-hamba-Nya sebagai sedekah. Dan tidaklah Allah memberikan karunia kepada seseorang yang lebih baik daripada mengilhaminya untuk selalu ingat kepada-Nya”(Diriwayatkan oleh Ath-Thabrani). Continue reading

“House 2”

Lagi nih postingan ngak jelas tapi lumayan buat tambah-tambah postingan. Sama seperti postingan sebelumnya House, kemarin desain Rumah dengan media Web secara online, sekarang buatnya pakai software Sweet Home 3D. Software ini dijalankan secara offline jadi tanpa internet kita bisa menggunakan software ini, ya jika dibandingkan dengan golongannya 3D MAX software ini kalah, tapi pakai ini juga menyenangkan..,

Software ini juga banyak menyediakan model-model yang dapat di import ke project kita misalnya saja bentuk, kursi, meja, tangga, bahkan terdapat bentuk orang untuk memperindah desain kita.

Contoh desain yang saya buat dari Sweet Home 3D. Continue reading

Konfigurasi VLAN – VTP Paket Tracer

VTP (VLAN Trunk Protocol) adalah Cisco proprietary Layer 2 protocol yang mengatur penambahan, pengurangan, dan penamaan dari VLAN, jadi ketika ada VLAN baru yang dikonfigurasi pada salah satu VTP Server, VLAN tersebut akan langsung didistribusikan melalui trunk link ke semua switch yang terhubung dengan VTP Server.

Keuntungan dari VTP ini adalah, kita tidak perlu mengkonfigurasi VLAN pada setiap switch, hanya tinggal meng-assign port-port masuk ke VLAN, jadi kita bisa menghemat waktu konfigurasi.

Lansung saja Percobaannya..,

Skema IP :

VLAN 100 :
IP Network : 192.168.100.0./24
IP Host : 192.168.100.2-255

VLAN 200 :
IP Network : 172.16.16.0/24
IP Host : 172.16.16.2-255 Continue reading

Kata Seseorang Part 1

Saya pernah membaca kalimat dari seseorang, kalimatnya separti ini..,

“Tidak selamanya orang yang mencintaimu dapat membahagiakanmu”

Mungkin jika dilakukan survei terhadap banyak orang maka jawabannya kebanyakan Benar atau setuju, dan saya pun setuju plus ada tapinya, karena dari kalimat tersebut jika bukan orang yang mencintai kita apakah mugkin kita memilih orang yang tidak mencintai kita??hmmm…mungkin saja, tapi menurut saya kebanyakan orang yang tidak mencintai kita tidak akan mungkin dapat membahagiakan kita, jikapun ada pasti sedikit.  Continue reading