“House”

Bagi yang hobinya desain khususnya rumah pastilah lebih mantap jika menggunakan software offline seperti AutoCAD, 3dmax, Cinema4d ataupun yang lainnya, tapi untuk software-software seperti itu banyak spesifikasinya, contohnya saja spek Hardware yang kita pakai harus tinggi, belum lagi softwarenya harus beli.

Setidaknya dengan adanya Floorplanner hobi dapat tersalurkan..,ya dibuat iseng aja. Floorplanner adalah software web based yang berguna untuk merancang denah rumah. Bisa menampilkan gambar dalam tiga dimensi (3D) sehingga tampak lebih menarik. Library berbagai komponen seperti pintu, sofa, meja, dan lain-lain….. juga tersedia cukup banyak sehingga mempercepat pekerjaan.

Hasil iseng2nya.., Continue reading

Jadilah Dewasa..,

Menjadi Dewasa bukan hanya dilihat dari Umur ataupun facenya, banyak orang yang umurnya diatas 20an atau 30an yang kadang sifat dan kelakuannya masih seperti anak kecil, dan banyak juga orang yang (maaf)  bermuka lebih tua tidak sesuai dengan kelakuannya.

Terkadang menjadi Dewasa banyak yang mengatakan dengan seringnya menasehati, memberi masukan, bahkan memberi solusi kepada seseorang bagaimana cara dan penyelesaian masalah dengan baik itu semua dikatakan bahwa orang tersebut telah Dewasa, dan orang yang bijaksana pun dikatakatan telah Dewasa dan itu semua benar. Continue reading

Waktu…!!

“Waktu Adalah Guru Yang Sangat Hebat, Tapi Juga Dapat Membunuh Semua Murid-Muridnya” Hektor Berlioz

Waktu terasa cepat berlalu tak terasa sudah banyak yang terlewatkan..,hanya kata seandainyalah yang keluar dari mulut ini. Tak baik untuk itu, Saya pun tau.., ingin rasanya meminjam meja belajar Nobita dan masuk kedalam lacinya, toh Nobita jarang menggunakan meja belajarnya untuk belajar, dia hanya dan kebanyakan menggunakan lacinya tersebut, dan untuk hal dan pemikiran itu pun Saya tau, itu tidak baik.

penyesalan datangnya terlambat ataupun terakhir, apa mungkin Penyesalan ng’ dapat Angkutan ya??makanya terlambat heee..,ahhh dan apalah itu. yang namanya penyesalan itu membuat orang frustasi, karna kebanyakan orang yang menyesal selalu  memikirkan sesuatu yang telah ia lakukan dimasa lalu dan itu tidak sesuai harapan dan ingin melakukannya tapi WAKTU telah berlalu dan menjadi waktu sekarang. Continue reading

Love Story In Harvard

Ni film sudah ada ta koleksi dari dulu, tapi baru sekarang saya nonton hmm..,ternyata filmnya asyk juga, ya meskipun belum selesai dan masih 2 episode lagi saya banyak mendapat pelajaran dari film ini, dari kehidupan sosial, pendidikan, pertemanan bahkan dalam soal percintaan. Tapi satu hal yang membuat film ini seru untuk di tonton yaitu sejak awal impian dan percintaan selalu beriringan dalam film ini konflik dalam mencapai impian selalu menghadirkan percintaan. Dan yang saya dapat dalam film ini yaitu, impian kita akan tercapai jika orang yang kita cintai mendukung kita dan memahami bahwa impian dan cinta tidak sama tapi saling mendukung satu sama lain.

Continue reading

“6 Tahun Penantian”

Minggu 26/02/2012 Final piala Liga atau sekarang disebut Curling Cup 2012 antara Liverpool FC dan Cardif City digelar distadion Wembley. Misi merebut piala diusung kapten Liverpool Steven Gerrard setelah terakhir kali mendapatkan piala ditahun 2006, penantian 6 tahun akhirnya terjawab seusai mengalahkan club devisi Championship asal Wales tersebut, akan tetapi Gerrard CS tidak mudah mengalahkan lawannya tersebut, meraka harus memainkan hingga babak Extra Time dan dilanjutkan dengan Adu Pinalti.

Continue reading

“Lumix DMC-FT3”

Kapan ya??hehe..,liatnya sih pengen, tapi kantongnya nolak soalnya keberatan hee..,tapi mungkin suatu hari bisa dapatin ni kamera. Tapi masalahnya bingung mau milih kamera DSLR atau kamera ini soalnya kamera ini bisa digunakan di dalam air kan lumayan buat diving dan snorkling, Wahhh mau beli aja dah bingung pa lagi dah ada duitnya hee..,

Panasonic DMC-FT3 adalah sebuah kamera saku yang tangguh dari Panasonic dirancang untuk berbagai kondisi ekstrim Unit ini juga dilengkapi slot kartu SD dan bisa terhubung ke jaringan melalui port Ethernet 10/100 Mbps. Kamera ini merupakan kamera tahan air hingga kedalaman 12 meter, anti beku hingga suhu -10 derajat C, tahan banting dari ketinggian 2 meter, serta kamera ini juga anti debu. Selain itu, kamera yang mampu merekam gambar 3D juga dapat merekam momen bergerak full HD 1920×1080, built-in GPS serta telah dilengkapi dengan kompas, altimeter dan barometer yang mampu menampilkan serta merekam ketinggian, tekanan udara dan arah.

Continue reading

“Backpacker”

Mendengar kata Backpacker..,hmmm ngilerr hehe.., soalnya dari semester kemarin kepingin trus tapi apa daya masih mahasiswa, tugasnya belajar dan menuntut ilmu, selain itu recehannya masih minta ke ortu hee..,jadi backpackernya ngak jadi-jadi sampai sekarang.., tapi untuk untuk bepergian dengan backpacker harus sedikit banyak mempersiapkan peralatannya, peralatannya mungkin harus disesuaikan dengan tempat tujuan kita, kalau masih didaerah kita atau indonesia tidak perlulah menyiapkan sepatu untuk berjalan disalju atau peralatan yang mendukung didaerah bersalju, karna diindonesia g’ ada saljunya hehe. untuk info mengenai tempat-tempat untuk berpergian dengan Backpacker dapat dilhat di Infobacpacker.

Continue reading